Perfil Ocupacional:
Se podrá desempeñar como: Operador control de procesos y máquinas para la elaboración de alimentos y bebidas, Operador de horno procesamiento alimentos y bebidas, Operador de máquina elaboración productos cárnicos, Preparador jamones, Salchichero.
Perfil Técnico:
Persona con capacidad de fortalecer los procesos productivos de pesaje y alistamiento, de lavado y secado, de despresado y clasificación de las carnes y grasas, de alistamiento, picado y mezclado de las materias primas y del proceso de amarrado para una adecuada producción de productos cárnicos y embutidos. Competente para aplicar las normas BPM, HACCP, ambientales, de seguridad y demás legislación vigente; excelente operador en servicio a clientes internos y externos actuando de acuerdo con las políticas y estrategias de servicio de la compañía. Capaz de dominar las TIC, demostrando excelentes condiciones humanas.
Certificado a otorgar:
Tecnecio laboral por Competencias en Operario de Corte y Preparación Industrial de Carnes y Aves.
*Certificado NO conduce a la Obtención de Título Profesional.
PLAN DE ESTUDIOS
Semestre I
Nombre del Módulo | Créditos |
USO DE APLICACIONES INFORMÁTICAS | 3 |
INGLES A1 | 2 |
PROYECTO DE VIDA Y EMPRENDIMIENTO | 3 |
LA CARNE Y SU COMPOSICIÓN | 2 |
INDUSTRIALIZACIÓN DE PRODUCTOS CÁRNICOS I | 4 |
MÓDULOS DEL SEMESTRE 5 |
CRÉDITOS DEL SEMESTRE 14 |
Semestre II
MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS | 2 |
INDUSTRIALIZACIÓN DE PRODUCTOS CÁRNICOS II | 4 |
MÓDULOS DEL SEMESTRE 2 |
CRÉDITOS DEL SEMESTRE 6 |
Totales: 7 Módulos | 20 Créditos
VALOR
Valor por semestre:
$1’254.948,oo COP
JORNADA
Modalidad:
Presencial
Jornada:
Lunes a viernes: 12 meses
¿Estás interesado en este programa?
Clic en el botón si quieres más información
Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional. Personería jurídica otorgada por el Ministerio de Justicia mediante la Resolución No. 2.800 del 02 de Septiembre de 1959. Reconocida como Universidad por el Decreto No. 1297 de 1964 emanado del Ministerio de Educación Nacional.
Campus Pampalinda
Calle 5 # 62-00 Barrio Pampalinda
PBX: (+57 2) 518 3000
Santiago de Cali, Valle del Cauca
Colombia
Seccional Palmira
Carrera 30 con Calle esquina Barrio Alfonso López
PBX: (+57 2) 518 3000 Ext. 528 – 2754933
Palmira, Valle del Cauca
Colombia
Sede Centro
Carrera 8 # 8-17 Barrio Santa Rosa
PBX: (+57 2) 518 3000
Santiago de Cali, Valle del Cauca
Colombia